Ada Film Beraliran Psychedelic, Berikut ini 4 Rekomendasi Terbaik ! - TheStoneman

Friday, July 28, 2017

Ada Film Beraliran Psychedelic, Berikut ini 4 Rekomendasi Terbaik !

Rekomendasi Film Psychedelic Terbaik Wajib Tonton Untuk Mereset Pikiran Kita Dari Kenyatan Dan Lebih Imaginatif.



Helo stoner kali ini stoneman mau bagi -  bagi Rekomendasi beberapa Film yang menganut unsur Psychedelic movie. Bagi kalian para penggila movie yang sedang digging ataupun gabut dirumah,kalian bisa tonton beberapa rekomendasi movie yang akan saya suguhkan.Berhubung ini adalah thread pertama saya, saya akan berikan beberapa informasi yang sudah saya riset dan sudah saya patenkan untuk saya sharing kepada penggila Film/movie yang ber-aliran Sychedelic.

Oh ya beberapa film yang akan saya share kekalian ini rata - rata cenderung bercerita tentang efek setelah manusia mengkonsumsi Narkoba ( DRUGS ) yang membuat si pemakai terbawa euphoria. Mungkin film/movie yang akan saya     suguhkan ini cukup berdampak dan memberikan kesan tentang sebuah perjalanan     seseorang yang mendalam ketika sedang didalam pengaruh narkotika,Pokoknya dibawa nge-Trip deh bagi kalian yang doyan nge-trip. Oke deh dari pada saya     terlalu banyak memberikan kata pembuka...Yuk mari disimak beberapa List Psychedelic Movienya Dibawah ini : 

1.  Enter The Void ( 2009 ) 

Director : Gaspar noe
Film ini wajib kalian tonton sih, di sutradarai oleh gaspar noe yang berkebangsaan francis. dari beberapa film yang sudah dia buat, Enter the void ini lah yang saya rasa terasa sekali alur cerita nya yang ber-nuansa psychedelic trip didalamnya. Bercerita tentang dua saudara Kakak  dan Adik perempuannya yang telah lama berpisah karena sebuah Tragedy yang begitu traumatis, Dan ketika besar mereka bertemu kembali dan tinggal di tokyo dengan pekerjaannya masing - masing. Adiknya bernama Linda sedangkan kakaknya bernama Oscar. Oscar adalah seorang drugs user dan juga bandar narkoba, Dan sedangkan adiknya linda adalah seorang Prostitution Women disalah satu club di tokyo.

Yup sedikit  plot twist tentang Film "Enter the Void" yang sudah saya  jelaskan diatas, Dan selebihnya mengenai film ini saya harus bilang Kalo film ini paling the best deh karena teknik pengambilan kamera First person yang hanya digunakan dalam film bertema perang pun digunakan dalam beberapa alur pada film ini.

2.  Fear And loathing in Las Vegas ( 1998 ) 

Director : Terry Gilliam
Film ini disutradarai oleh terry gilliam yang boleh di bilang sutradara kawakan yang namanya sudah banyak di kenal orang dan juga karya - karya nya yang begitu luarbiasa. Fear and loathing in Las Vegas ini adalah satu dari beberapa karya filmnya yang bertemakan Trip psychedelia yang harus kalian tonton sih. Bercerita tentang seorang Jurnalis bernama Raoul duke ( Johnny depp) dan pengacaranya Dr.Gonzo yang ingin menghadiri acara balap motor yang ada di las vegas. Didalam film ini banyak sekali unsur psychedelic trip nya di mulai dari teknik editing visual, pengambilan kamera, alur ceritanya dan juga terdapat black komedi didalam film ini.

Mohon maaf atas penjelasan saya diatas yang kurang ber-esensi karena kurangnya riset, Tapi tenang aja film nya tidak mengecewakan kok, Intinya harus tonton karena nge-trip banget ini film.

 
3. Trainspotting ( 1996 ) 

Director : Danny Boyle
saya me-masukin film ini pada topik  karena film ini masih menyangkut dalam unsur Psychedelic movie, Yah walaupun ber-temakan(genre) : Crime  tetapi didalam alur cerita dan tampilan visualisasinya masih terdapat aroma - aroma nge-trip hahahaha. Bercerita tentang Renton seorang pecandu Narkoba dan kelima sahabatnya, Mereka merampok, menipu, dan ada beberapa scene kejam layaknya koboy berkelahi. dan ada beberapa unsur penghianatan antar sahabat dalam pertengahaan akhir storynya.

Pokoknya bagi kalian para penggila film yang doyan dengan Nuansa Trip psychedelia wajib nonton ini, dan ada juga lanjutan seri kedua dari film ini Namun di seri keduanya tidak begitu semeronok dari serial pertamanya.

4. The Holy Mountain ( 1973 ) 

Director : Alejandro Jodorowsky
Seperti kebanyakan orang mengatakan Simpanlah yang terakhir untuk kebaikan hahaha. saya tidak bisa berbicara banyak mengenai film yang satu ini dan tidak mau berucap yang tidak - tidak tentang salah satu maha karya dari alejandro jodorowsky ini. Menurut saya Film ini begitu spiritual sekali, dan juga banyak sekali penggambaran situasi dan sebuah pemikiran tradisi sehingga menimbulkan sebuah Criticism ( pemikiran ). Pokoknya didalam film ini kalian akan menemukan banyak sekali jawaban, Kenapa saya bilang demikian karena mulai dari tragedy,konspirasi, Manusia modern, semua penggambaran - penggambaran tsb terdapat didalam film ini. Memang karya seni Film yang dibuat oleh alejandro jodorowsky ini adalah pure 100% Seni. Atau dalam bahasa lainnya ialah segala pengetahuan yang ingin kalian ketahui, bisa kalian temui dalam film The holy mountain ini ! 

Dan kalau boleh saya sebut beliau alejandro jodorowsky ini adalah " THE FATHER OF PSYCHEDELIC MOVIE "

Okay deh untuk thread saya pada kali ini saya akhiri sampai disini saja ya !! dan 4 hasil judul film yang bernuansa Psychedelic movie yang udah saya sharing kekalian berdasarkan Riset yang sudah saya gali ini, Mari kita bahas dan review kembali di kolom komentar ya. 

No comments:

Post a Comment