TheStoneman : dramawestern
Showing posts with label dramawestern. Show all posts
Showing posts with label dramawestern. Show all posts

Wednesday, October 13, 2021

Birdy 1984 | A Very Strange And Inspirational Movie | Stoneman Review

October 13, 2021 0
Birdy 1984 | A Very Strange And Inspirational Movie | Stoneman Review
Birdy 1984 Film Review,Sebuah Inspirasional Movies Dengan Aktor Legend Nicolas Cage Dan Matthew Modine Yang Di Garap Oleh Sutrada Gokil Alan Parker.


Birdy ( 1984 ) ***

Birdy 1984 Movie yang satu ini tentunya terlihat begitu asing dari judulnya, tetapi jangan tertipu oleh judulnya yang terdengar weird. Sebab movie ini adalah sebuah Psychologic Drama yang digarap oleh sutradara ternama yaitu Alan Parker, Jauh sebelum birdy 1984 Alan parker adalah Director yang di kenal sebagai seorang yang menekuni banyak genre. Tak hanya Drama, War, Maupun Crime, Ia juga dikenal sebagai penggarap film drama musical psikologis dari band Psychedelic rock legendaris  yaitu 'Pink Floyd'. 

Yup Dialah Alan Parker, Seorang penggarap yang se-era dengan Steven Spielberg,John Carpenter,Oliver Stone. Dari era - era mereka inilah kita dapat menjumpai beberapa movie legendaris termasuk Birdy 1984 ini yang akan memberikan kita pencerahan disertai sudut pandang yang baru akan sesuatu.

Movie Birdy 1984 yang Alan Parker garap ini sedikit berbeda dengan movie - movie lain yang ia garap, Seperti yang kita tahu Semua film garapan Alan Parker memang agak liar dan rumit untuk dipahami, dari segi pengkemasan visual dan juga gaya bercerita Alan parker mempunyai ciri khas dan kengerian intelektual dalam meng-interprestasikan setiap movie garapannya termasuk Birdy 1984 ini. 

Movie Birdy 1984 sendiri rupanya adalah hasil adaptasi dari sebuah novel Sastra Fiction yang di tulis oleh seorang novelis sastra fiction dari Philadelphia,amerika yaitu William Wharton. Namanya berhasil melegit ketika ia merilis novel pertamanya yaitu Birdy 1978 yang mendapatkan predikat  pada ajang U.S National Book Award dalam kategori First Novel terbaik, Yang lalu diadaptasikan kedalam bentuk visual dan dijadikan movie dengan durasi 2 Jam layaknya film biography dengan judul yang sama pada tahun 1984. 

Birdy 1984 ini sejujurnya  bertemakan tentang war drama pada perang vietnam tahun 1960-an,Akan tetapi Movie garapan Alan Parker yang satu ini agak berbeda dengan film Vietnam war yang beredar pada eranya, Tidak seperti Sutrada lain yang biasanya menampilkan adegan action peperangan yang sedang berlangsung kala itu. Alan Parker mengkemas movie ini kedalam makna yang lebih mendalam lagi dengan membuat sebuah alternative story  mengenai dampak dari peperangan tersebut terhadap kesehatan mental Pemuda amerika yang berhasil selamat dari peperangan tersebut. Walaupun diangkat dari Novel Sastra Fiction yang membahas tentang sebuah kebebasan dan obsesi disertai imaginasi yang luas, Alan Parker meng-implementasikan novel karya sastra tersebut menjadi sebuah Film yang di penuhi dengan banyak arti, salah satu point yang berhasil saya analisa ialah menjelaskan tentang sebuah proses kehidupan.

Synopsis & Interpretation****

Dengan mengtemakan peperangan vietnam sebagai latar belakang story, Movie ini sebenarnya bukanlah film perang melainkan menceritakan tentang 2 sahabat dengan ketertarikan yang berbeda dalam menjalani hidup. Dua Karakter ini ialah Birdy dan Al Columbato yang di perankan oleh 2 aktor senior legendaris yaitu Matthew Modine dan Nicolas Cage. Kedua aktor senior legendaris ini lah yang akan berlakon  memerankan karakter Birdy ( Matthew Modine ) & Al Columbato ( Nicolas Cage ) yang tentunya akting mereka dalam memerankan karakternya masing - masing terlihat begitu perfect dalam memainkan serta mendalami expresinya. 

Birdy 1984 | A Very Strange And Inspirational Movie | Stoneman Review


Birdy sendiri adalah karakter yang bisa di bilang agak sedikit berbeda dan aneh, Aneh dalam tipikal artian mempunyai sudut pandang dan obsesi yang berbeda dalam menjalani hidup,Tepatnya ia terpesona dan ter-obsesi dengan kehidupan se-ekor burung dan ingin mempunyai kebebasan layaknya burung.  Sedang kan Al Columbato adalah karakter yang mempunyai jiwa yang kuat dan prinsip hidup normal layaknya kahlayak umum.

Scene bermula pada narasi utama yaitu Al yang baru saja berhasil pulang dari medan peperang di vietnam, dengan luka dalam dikepalanya sehingga kepalanya harus di perban. Setelah itu AL pergi menemui Birdy yang juga berhasil selamat dari peperangan tersebut.  Berbeda dengan AL yang mendapatkan luka dikepala, Nampaknya birdy mendapatkan luka yang begitu traumatis semasa perang yang ia alami, Sehingga ia harus di tempatkan di rumah sakit kejiwaan.Ia mendapati gangguan kejiwaan dan perubahan tingkah laku aneh  setelah selamat dari perang tersebut. 

****



Setelah itu kita di hadapkan pada flashback yang akan membawa kita kepada kisah ke-akraban 2 sahabat pada masa lalunya sebelum mereka menjadi sukarelawan untuk berperang divietnam. Pada tiap - tiap flashback yang diselipkan pada narasi utama, Kita akan selalu mendapati sebuah pengungkapan yang baru seiring berjalannya cerita. Entah kenapa saya beranggapan bahwa  film ini juga mempunyai unsur Psychologis didalamnya karena nalar serta pikiran kita akan selalu di perbaharui ketika menonton film birdy ini.Mungkin karena alur ceritanya yang makin lama makin liar sehingga dapat dikatakan sebagai psikologis film,terlebih lagi kepada Karakter Birdy yang makin lama ia semakin ter-obsesi untuk hidup layaknya se-ekor burung.

Penggarapan visual dan story Birdy yang dilakukan oleh Alan Parker patut kita acungi jempol, Karena Cara penyampaian narasi dan juga gaya bercerita pada plot film ini di buat dengan sangat unik yaitu Parker mengcombine Flashback sambil menyelipkan narasi utama  pada setiap alur filmnya. Dan tak hanya itu penggambaran visual serta transisi nya pun dibuat layaknya seperti movie - movie classic pada era tersebut. 

Tapi ada satu hal lagi yang harus kalian ketahui kenapa saya nge-review film ini ! Tentunya yang membuat movie ini lebih fantastic lagi ialah penggarap soundtrack untuk backsound film ini ialah Peter Gabriel, Salah satu seorang musisi dan anggota Band yang begitu berdampak sekali pada Sin musik progressive rock. Dengan dukungan sound effect yang di compose oleh Peter gabriel membuat film ini terkesan lebih liar lagi walaupun seperti yang kita tahu Based Storynya saja sudah sangat wilder,hahaha. 

For My Final Thought : 

inti narasi yang bisa kita dapat pada movie ini ialah This movie is too well for being commercial, Tau Kenapa ? Karena inilah salah satu inspirational movie terliar yang mempunyai banyak makna didalam penyampaian Story nya. Terlebih lagi untuk karakter Birdy yang di perankan oleh Matthew Modine, Salut atas pendalaman karakter anehnan liarnya  yang dilakukan oleh Matthew, That's it. 

Tuesday, September 28, 2021

Requiem For A Dream' The Best Substance For The Trip | Stoneeman Review

September 28, 2021 0
Requiem For A Dream' The Best Substance For The Trip | Stoneeman Review
Requiem For A Dream ( 2000 ) Film Review & Summary Stoneman Review : Requiem For A Dream' The Best Substance For The Trip Has You Have To See.

REQUIEM FOR A DREAM, THE SUBSTANCE MOVIE FOR THE TRIP 

Requiem For A Dream ( 2000 ) movie unik dengan ratting tinggi yang satu ini ialah sebuah psychological drama atau juga bisa sebut dark drama movie yang di garap oleh Darren Aronofsky.

Darren Aronofsky sendiri di kenal sebagai sutradara yang menekuni bidang Psikologis fiksi ( Psychological Fiction ) dalam per-filman, Yang rata - rata karya film yang ia garap adalah sebuah interprestasi dari kehidupan pada era modern. Terlebih lagi nama darren juga mulai melegit ketika ia mendapatkan award pada tahun 1998 dengan julukan independent spirit award terbaik dalam penulisan naskah. 

Okey back to the movie, Sebelum Requiem for a dream dirilis Darren memulai debut nya dalam surealis psychological drama pada movie Pi ( 1998 ) yang banyak sekali mendapat tanggapan baik dari pada audience, dan rata- rata memang rating movie yang selalu darren garap adalah jebolan yang terbaik terlebih lagi  untuk Requiem For A Dream sendiri. 

Requiem For A Dream ini adalah salah satu psychological drama ter-ngeri yang pernah digarap oleh Darren, Darren aronofsky adalah sutradara yang menurut saya mempunyai taste berbeda dibanding sutradara lain yang segenre dengannya. Karya yang digarapnya semua memakai budget yang lumayan rendah dan dia independent, Dan dari semua movie yang pernah ia garap begitu terasa fantastic dan crunchy serta banyak dipenuhi arti dan juga salah satu bentuk Satire ( Sindiran ) disertai pencerahan. terlebih lagi pada movie requim for a dream yang banyak menggambarkan tentang beragam perspective,pengungkapan realita, Peran penting kesehatan serta kesadaran mental, Dan dibalut dalam visual yang begitu crunchy serta penggunaan backsound yang memakai efek musik downtempo sehingga membuat movie ini ngeri banget deh untuk di tonton. Dan bagi saya sendiri movie ini tuh layaknya pantulan dari realita dan mungkin juga bentuk kritikan dari cara berpikir manusia kepada krisis realita/sosial individual yang dialami dunia kepada manusia era itu.

 Requiem for a dream yang dirilis tahun 2000-an oleh Darren benar - benar blowing mind banget deh, dan rupanya movie ini adalah hasil adaptasi dari sebuah novel dengan judul yang sama dan ditulis oleh penulis novel psikologis fiction ternama yaitu Hubbert Selby Jr. Pantas lah movie ini di kemas begitu ngeri, rupanya roots nya berasal dari novelnya Selby  yang memang isi dari novel tersebut adalah penggambaran sebuah tragedy yang dialami manusia era modern pada era nya selby.

movie - movie psikologis drama seperti ini tuh sudah sangat jarang di jumpai sejak pada tahun 2013 , dan Movie Requiem For A Dream ini adalah salah satu dari beberapa generasi terakhir dari perkembangan roots dari genre psikologis drama ( psychedelic movie )  yang sudah teramat langkah untuk kita temui pada era - era sekarang ini, terlebih lagi movie - movie bergenre seperti ini tuh butuh mood yang tepat untuk menontonnya dikarenakan movie yang satu ini tergolong depresif dan setiap scene yang ada pada movie ini memaparkan sebuah kekelaman yang sangat ironis untuk dibayangkan.

Dengan mengkisahkan tentang 4 latar belakang karakter berbeda yang sama - sama terpengaruh oleh narkoba yaitu Sara Goldfarb ( Ellen Burstyn ), Harry Goldfarb ( Jarret Leto ), Marion Silver ( Jennifer Connelly ) , Tyrone.C (  Marlon Wayans ). Ke empat karakter ini adalah karakter inti yang akan mengisi sebuah klimaks tragis pada movie ini. Tak hanya itu Kelebihan movie ini juga terdapat pada Chemistry spesial yang masing - masing karakter jalani, Diantaranya ialah Harry dan Ibunya yang sama - sama menyangi namun terjebak didalam emosi ! Begitu pula Harry bersama Marion duet kisah romantis mereka pada film ini adalah yang terbaik dari kisah romantis marion pada movie lainnya ^_^ !

***
Berkisahkan tentang seorang perempuan tua kesepian ( Sara Goldfarb )  yang hidup di sendiri di tengah - tengah peradaban kota yang individualis, Suaminya telah lama meninggal dan anak satu - satunya ( Harry Goldfarb ) sibuk dengan dunianya sendiri. Wanita tua yang malang itu hanya bisa menikmati masa - masa tuanya dengan menonton Tv dan ia sangat menyukai salah satu acara tv game show yang sangat ia idam - idamkan untuk bisa ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Ketika itu impian yang ia idam - idamkan akan mendekati kenyataan ketika ia menerima telvon dari salah satu program tv yang menyiarkan acara kesukaannya tersebut, Ia pun optimis dan ter-obsesi untuk melangsingkan badannya agar ia bisa memakai gaun bewarna merah yang pernah ia pakai ketika harry wisuda tepatnya pada masa kemasan hubungan harmonis keluarganya.

Lalu disisi lain ada harry dan tyrone, Dua orang sahabat yang sudah sangat lama kecanduan narkoba. Pada scene ini kita akan di perlihatkan bayangan kelam yang ironis dari harry dan ibu nya. Harry dan tyrone berkunjung kerumah ibu harry dan pada saat itu harry berencana untuk menjual Tv ibunya agar dapat membeli sepaket narkoba yang dapat ia pakai dan ia jual kembali agar ia dan tyrone dapat berkembang menjadi manusia pada layaknya. Tak hanya itu Harry, Tyrone dan marion adalah sesama drugs user yang bisa dibilang sudah sangat rutin mengkonsumsi. 

****

Sedikit Plot sederhana, Kehidupan tiga remaja serta satu orang ibu yang kesepian akibat di tinggal suaminya dan anaknya harry yang jarang - jarang mengunjungi ibunya karena ia selalu diselimuti oleh pengaruh narkotika, Bisa di katakan ketiga remaja beserta ibu harry ( Sara Goldfarb ) berada dalam satu jalur yang sama yaitu " Kecanduan ",  Kalau Harry, Marion dan Tyrone adalah seorang pecandu narkotiks yang sudah kronis, Sedangkan sara adalah seorang korban yang asal meminum obat pelangsing karena obsesinya untuk ingin kembali langsing dan dapat mengenakan gaun merah kesayangannya dan dapat tampil di acara favoritnya mengenakan gaun tsb. Obat diet yang awalnya sara minum nampaknya semula tidak berpengaruh bagi kesehatan mental maupun fisik nya, Namun lama kelamaan efek yang di timbulkan oleh obat diet tersebut sama seperti heroin dan kokain.

Walaupun Harry dan Tyrone adalah seorang pecandu berat dan dalam setiap hari - harinya mereka selalu berada dalam kondisi " Tidak sadar ", Harry dan tyrone mempunyai impian untuk menjadi orang yang besar 'Sukses' Agar hidup mereka menjadi bahagia seperti layaknya mayoritas manusia didunia ini. Namun jalan dan juga cara yang mereka tempuh adalah jalan menuju sebuah jurang tanpa dasar, Mereka berdua memutuskan untuk menjadi bandar heroin, Namun mereka tak kunjung berhenti menjadi pecandu dan itulah salah satu faktor yang dapat menyebabkan kehancuran bagi mereka berdua.

Terlebih lagi jika kita lihat karakter harry dan tyrone ini adalah seorang karakter yang sama - sama menyayangi ibunya dan mempunyai mimpi untuk membanggakan orangtuanya akan prestasinya. Apalagi kalau melihat hubungan antara Harry dan ibunya pada movie ini pun terasa ironis dan dramatis dikarenakan keduanya saling menyayangi, Namun akibat jarangnya terjadi komunikasi antara Harry dan ibunya nampaknya mereka terjebak dalam delusi yang sama yaitu terbelenggu dalam angan - angan akibat pengaruh dari drugs yang mereka gunakan. 

**** 

Sangat ironis dan penuh dengan gambaran mengerikan sih, Bahkan suasana hati maupun mood ataupun mental kita dapat berubah drastis seketika jika kita menonton dan memahami alur cerita movie ini. Mungkin karena Darren mengkemas penggambaran visual nya dengan teramat detail dan dipenuhi dengan beragam arti yang dapat audience simpulkan secara personal, Dan terlebih lagi untuk scoring background musicnya bisa di bilang sangat memilukan karena dibuat sinkron dengan penggambaran visualnya yang ironi dan dapat merubah suasana hati penontonnya  karena backsound yang di mainkan menggunakan down tempo sehingga dapat menghipnotis para penonton yang menontonnya. Bisa dibilang movie Requiem For A Dream ini adalah salah satu golongan dari Psychedelic movie yang mempunyai audience tersendiri yang dapat menikmati movie nya.

Dan bukan hanya itu, ke-4 aktor utama ini juga ber-akting dengan sangat bagus dan mendalami perannya dengan totalitas, Ellen Burstyn, Jared Leto, Jennifer Connelly, dan Marlon Wayans ! Ke-empat aktor ternama ini adalah Pioner dalam movie Requiem For A Dream terlebih lagi untuk aktor senior Ellen Burstyn wajib di berikan 4 jempol deh, Karena aktingnya yang penuh dengan transformasi dari seorang ibu yang kesepian dan sudah berumur menjadi seorang pecandu obat diet yang ternyata yang ia pakai bukanlah obat biasa pada umumnya melainkan extasi, Sehingga akibat dirinya kesepian dan tidak ada anaknya yang menemani dirinya ia terjebak didalam delusi akibat impian - impiannya yang tidak tercapai akibat pengaruh obatan - obatan tersebut.

My Final Though about this movie, You must watching this with the substance ! Because this film is design for Trippy people, Hahahaha you should know what i meant for. So tunggu apalagi ini movie Worth it banget deh untuk kalian yang menyukai Psychological movie. 


Wednesday, May 6, 2020

6 Film Drama Fiksi Autobiografi Yang Wajib Jadi Tontonan

May 06, 2020 1
6 Film Drama Fiksi Autobiografi Yang Wajib Jadi Tontonan
6 Film Drama Fiksi Autobiografi Yang Wajib Jadi Tontonan

6 Deretan Film Drama Fiksi Terbaik, Untuk Dijadikan Inspirasi Dalam Hidup

Hello brother and sista, Stoneman balik lagi nih untuk memberikan reffrensi movie seputar drama western yang tentunya bakal menginspirasi serta memotivasi kita sebagai makhluk hidup yang mulai jenuh karena adanya covid-19 ini hehehehe. Movie yang akan saya bahas kali ini rata - rata adalah Drama tentang kehidupan yang akan memotivasi hidup kita ketika kita berada di ambang keterbatasan kita sebagai manusia hahahaha. 

Ditambah lagi jikalau kalian belum pernah menonton movie - movie seperti ini sebelumnya, Pasti kalian bakalan jadi motivator dadakan deh hahahaha.

Nah jika kalian tertarik juga mengenai movie - movie lain kalian bisa baca pada sub link dibawah ini yah


 Okey deh tak perlu lama - lama, kalian bisa langsung saja simak beberapa reffrensi movie seputar drama kehidupan dibawah ini :

- Birdy ( 1984 )

Directors : Alan Parker

Birdy ( 1984 ) Adalah sebuah War,Drama movie yang di adaptasi dari sebuah novel Fiksi yang dibuat oleh William Wharton dengan judul yang sama yaitu " Birdy ( 1978 ) " Birdy 1978 adalah karya debut pertama dari William wharton yang ketika dirilis langsung mendapatkan Award dalam kategory First Novel terbaik. Movie ini Disutradarai oleh Alan Parker dan dibintangi oleh 2 aktor senior kawakan yaitu Nicolas Cage & Matthew Modine.

Sejujurnya memang sangat cocok untuk novel - novel yang tingkat kerumitannya seperti Birdy ini diambil alih oleh alan parker yang digarap dan diadaptasi menjadi sebuah movie, Kalian bisa lihat sendiri dari movienya yang unpredictable ( agak sulit untuk di prediksi ).Movie ini dikemas dengan gaya alan parker layaknya movie Pink Floyd - The Wall, Menurut saya didalam movie birdy ini terdapat sedikit kemiripan dalam gaya storytelling nya. 

Movie ini menggambarkan suatu proses yang sangat mendalam didalam kehidupan yaitu Friendship dan Humanity. 

Sinopsis :

Pada tahun 1960 di Philadelphia,Pennsylvania. Mengkisahkan tentang persahabatan 2 orang dengan karakter yang berbeda, 2 orang ini ialah Al Columbato ( Nicolas Cage ) & Birdy ( Matthew Modine ). Dua orang remaja kampung dari philadelphia yang setelah kepulangan mereka dari perang vietnam mendapatkan luka yang amat traumatis akibat perang, Al mendapatkan luka fisik pada bagian kepalanya sedangkan Birdy ditempatkan di salah satu rumah sakit kejiwaan dikarenakan birdy mengalami penyakit mental akibat perang tersebut.

Sepulangnya Al dari rumah sakit ia pun langsung  mengunjungi rumah sakit jiwa yang menampung Birdy untuk membantu birdy agar dapat sembuh dari penyakit mental yang sedang birdy derita. Cara penyampaian cerita pada movie ini begitu dalam sehingga kita sebagai penonton dapat benar - benar memahami pesan yang terkandung dalam movie ini.

Cara movie ini bercerita begitu signifikan dengan  me-representasekan kilas balik ( Flashback ) sambil berfokus kepada narasi utama yang menceritakan tentang Al yang mencoba menarik kembali sahabatnya dari penyakit mental yang sedang ia derita dengan menceritakan cerita masa lalu pertemanan mereka dan mengingat hal - hal gila yang pernah mereka lakukan bersama - sama.

Sambil menampilkan kilas balik mengenai persahabatan mereka movie ini juga menyampaikan pesan yang mendalam mengenai dampak perang bagi anak muda pada kala itu,Alur ceritanya pun dikemas dalam bentuk Frame Narrative atau bisa di sebut cerita berbingkai yang artinya cerita yang berpokok pada suatu cerita yang kemudian didalam cerita tersebut terdapat rangkaian cerita lagi, Jadi kalian tidak akan bosan menonton movie ini deh saya jamin movie ini bakal open up ur mind hahaha.


- What's Eating Gilbert Grape ( 1993 )

Directors : Lasse Hallstroms 

What's Eating Gilbert Grape adalah sebuah movie drama kehidupan yang di adaptasi dari sebuah novel yang di tuliskan oleh Peter Hedges dengan judul yang sama yang diterbitkan pada tahun 1991. Petter Hedges memang seorang penulis novel dan screenwriter serta seorang sutradara yang mempunyai ciri khas alami dan inspirasional dalam setiap pembuatan naskah ataupun movie yang sedang ia garap terutama didalam movie What's Eating Gilbert Grape ini. Ciri khas alami serta menginspirasi dalam penulisan naskah film ini bisa terlihat jelas dalam setiap karakter yang terdapat pada movie ini, Menceritakan tentang sebuah proses kehidupan yang sedang berlangsung pada masa muda gilbert beserta keluarganya. 

Untuk novel beserta movie nya sih menurut saya kental sekali dengan unsur Psychological Fiction dikarenakan saya melihat penekanan pada karakter gilbert yang didalam movienya mencoba survive dan menjalankan hidupnya untuk bisa menghidupi ibunya beserta adik - adiknya.

Sinopsis :

Berceritakan tentang sebuah keluarga yang ber-anggota kan 5 orang yang diperankan oleh Johnny Depp ( Gilbert Grape ), Leonardo Dicaprio ( Arnie Grape ), Darlene Cates ( Bonnie Grape "Ibu" ), Mary Kate Schellhardt ( Ellen Grape ), Laura Harrington ( Amy Grape ). Dengan berfokus kepada Gilbert sebagai seorang tulang punggung keluarga yang dimana ia harus menghidupi ibu beserta adik - adiknya, Terutama Arnie yang mempunyai keterbelakangan mentall yang dimana arnie harus diawasi ketat dikarenakan hyperaktif, Dan ibunya yang overdosis dikarenakan terlalu banyak makan semenjak kematian ayah gilbert. 

Pada movie ini Gilbert adalah seorang pekerja keras dan banyak menampilkan proses kehidupan Gilbert dan Arnie sehari - hari dalam menjalani kehidupannya, Ketika itu beberapa hari sebelum arnie  merayakan ulang tahunnya yang ke 18 tahun, Arnie menggergerkan warga sekitar dengan memanjat tower tinggi ketika lepas pandangan dari gilbert dan pada scene ini terlihat jelas bahwa gilbert sangat mengasihi arnie sebagai sang adik dengan tulus. 

Dan terlepas dari itu, Pada movie ini juga mencampur adukan antara kisah asmara Gilbert dengan Becky ( Julliette Lewis ) yang menjalani kehidupannya dengan berkelana bersama neneknya menggunakan Mobil Trailer. Dengan kemunculan becky hidup gilbert pun agak berubah secara signifikan dan tentunya kandungan unsur romance yang terdapat pada movie ini begitu seductive dengan dicampur padukan drama ala - ala Western yang pastinya akan membuat kalian excited.
Movie ini pokoknya bikin kalian inspired banget deh, Dijamin kalian akan mendapatkan feel kalian dicampur aduk dengan menontonnya sampai akhir. Sedikit informasi yang bisa saya berikan selebihnya Kalian langsung capcus  aja nonton movienya.


- Big Daddy ( 1999 ) 

Directors : Dennis Dugan

Big Daddy ( 1999 ) adalah sebuah Drama/Comedy movie yang dibintangi oleh Adam Sandler, Movie ini disutradarai oleh dennis dugan dan screenwriter ( naskah ) dibuat oleh Adam sandler,Tim Herlihy, Steve Franks. Siapa yang tidak mengenal adam sandler ? Pastilah kalian  dan termasuk saya mengenali aktor yang satu ini dengan khas Comedy/Romance yang ia bintangi dalam film - filmnya, Apalagi kalau kalian pernah menonton " 50 First Date " itu adalah salah satu film romance terbaik sepanjang masa hahaha. 

Sinopsis : 

Bercerita tentang Sonny Koufax ( Adam Sandler ) Seorang lulusan sarjana hukum namun pemalas dan tak mau bekerja,Ia bekerja hanya sehari dalam seminggu di sebuah pintu masuk tol sebagai penjaga. Kesehariannya hanya bermalas - malasan dan bersantai, Suatu ketika ia putus bersama pacarnya yaitu Vanessa karena sonny seorang pemalas. 

Esokan hari nya Sonny terbangun dan di kagetkan dengan kedatangan seorang anak laki - laki ber-umur 5 tahun bernama Julian McGrath, Anak ini sebenarnya adalah anak dari temannya sonny yaitu Kevin yang sedang pergi berbisnis ke china. Anak ini terpaksa harus dirawat oleh Sonny di apartment nya dikarenakan ibu dari anak ini telah meninggal karena kanker, Dan akhirnya Sonny pun merawat julian dengan caranya sendiri.

Movie ini bagus kok dan tentunya juga menghibur karena karakter yang di perankan oleh Adam Sandler disini adalah salah satu karakter yang paling frontal banget jokes nya, Dan kalau kita menonton dengan memahami apa yang ada didalam movie ini pada setiap karakter yang berperan banyak sekali memberikan ataupun berkali kali menyatakan plot - plot twist mengenai movie - movie lain yang pernah ada sebelumnya ataupun yang sedang dibuat. Mungkin karena screen play juga dibuat oleh Adam Sandler jadinya movie ini agak sedikit dijadikan wadah promosi komersial kali yah, karena didalam movie ini banyak banget menyebutkan ataupun menampilkan konten promosi didalamnya.


- Mr.Deeds ( 2002 ) 

Directors : Steven Brill 

Mr.Deeds ( 2002 ) adalah Slapstick Comedy movie yang disutradarai oleh steven brill yang memang beberapa movie nya sudah banyak dikenal termasuk Mr.Deeds ini yang rata - rata movie yang ia garap ataupun yang ia bintangi bergenre comedy. Screen writer pada movie ini dibuat oleh Tim Herlihy yang juga dikenal sebagai penulis sketsa comedy, Dan tentunya movie ini dibintangi oleh Adam Sandler, Winona Ryder, Peter Gallagher,Jared Harris,Allen Covert,Erick Avari Dan John Turturro

Movie Mr.Deeds ( 2002 ) ini adalah hasil remake dari movie pertama yang dibuat oleh Frank Capra dengan judul " Mr.Deeds Goes To Town ( 1936 ) " yang ter-inspirasi dari cerita pendek yang dimainkan di opera hat oleh Clarence Budington Kelland. Clarence adalah seorang penulis buku serta cerita pendek yang mulai dikenal pada awal tahun 1900 - 1960. 

Untuk movie Mr.Deeds ini sendiri adalah movie yang sangat lucu dan inspirasional tentunya, dan tentunya banyak gimmick lucu yang akan banyak kita jumpai pada movie ini. 

Sinopsis : 

Bercerita tentang seorang multi-billionaire Preston Blake ( Harve Presnell ) yang mati membeku ketika sedang hikking dipuncak gunung Mount Everest, Namun kematian preston blake ini menghebohkan seluruh media dikarenakan ia belum mewariskan hartanya kepada siapapun karena memang ia tidak mempunyai ahli waris, Namun perusahaan yang preston miliki telah menemukan kerabat terdekat dari preston blake yaitu Longfellow Deeds, Ia tinggal dan bekerja sebagai seorang pengantar pizza di kota kecil yang bernama Mandrake Falls. 

Deeds adalah orang yang sangat baik,polos dan ramah, entah mengapa semua karakter yang pernah di perankan oleh Adam Sandler tuh rata - rata tidak pernah jauh dari khas yang ia miliki. Movie ini pokoknya sangat inspirasional sekali walaupun dikemas dalam bentuk Comedy,  Pokoknya wajib tonton banget deh ini film karena banyak aktor ternama lainnya yang bisa kalian jumpai pada movie ini.


-  The Odd Life Of Timothy Green ( 2012 )

Directors : Peter Hedges

The Odd Life Of Timothy Green  ( 2012 ) adalah sebuah drama family movie yang sangat inspirational banget dan mengandung makna yang mendalam tentunya, Movie ini disutradarai oleh Peter hedges Dan story pada movie ini dikarang oleh Ahmet Zappa anak dari seorang musisi beserta leader dari Band nya yaitu Frank Zappa.

Movie ini sejujur  sangat sentimental sekali, mungkin karena digarap oleh seorang penulis novel yang menulis " What's Eating Gilbert Grape ( 1991 ) " Yaitu Peter Hedges, Karya - karya peter hedges memang sangat menginspirasi dan berdampak bagi khalayak orang banyak. Begitu pula dengan movie yang digarapnya ini, kenapa saya bilang movie ini sangat sentimental  ?  Karena  alur cerita yang ada pada movie ini akan meng-hangatkan hati kalian dan pastinya harus sedia tissue sebelum menonton. Kalau saya boleh menjelaskan secara pyschologis movie ini adalah sebuah bentuk gambaran kehidupan untuk kita ketika kita menjadi orang tua kelak, Kita harus  memberikan segala yang terbaik dan mengajarkan segala sesuatu yang baik kepada anak kita kelak agar dia menjadi yang lebih baik dari masa lalu kita.

Sinopsis : 

Film ini menceritakan tentang sebuah perspective tentang sepasang suami dan istri yaitu Cindy ( Jennifer Garner ) & Jim Green ( Joel Edgerton ) yang narasi nya berfokus kepada Cindy dan jim yang sedang menceritakan sebuah kejadian ajaib yang terjadi kepada sepasang pasutri ini, Pada scene awal mereka berdua sedang berhadapan dengan dua orang agensi perusahaan adopsi anak karena mereka ingin mengadopsi seorang anak dikarenakan cindy tidak bisa mengandung seorang anak. 

Sambil mereka bercerita scene pun diarahkan kepada kilas balik ketika Cindy dan Jim sedang mengalami masa terpuruknya, mereka pun menghabiskan semalam suntuk sambil mencantat impian dan planning mereka yang mereka tuliskan di selembar kertas lalu menguburnya di halaman depan rumah mereka. Dan pada malam itu juga terjadi lah sebuah keajaiban datang kepada mereka, Yaitu seorang anak laki - laki yang bernama Timothy dengan sifat dan kemampuan yang sama seperti Cindy dan Jim harapkan, Namun terdapat keanehan pada kaki Timothy yang ditumbuhi beberapa helai daun.
 
Lantas kemunculan Timothy ini pun membawa kebahagiaan kepada Cindy dan Jim, Lalu mereka pun langsung menjalin hubungan layaknya orang tua dan anak. Nah selebihnya kalian bisa langsung tonton saja deh, Karena movie ini sangat menginspirasi banget deh. Bisa dibilang movie - movie seperti ini tuh termasuk dalam aliran Fiksi Psikologis yang dicombine dengan fantasy karena chemistry pada setiap karakter menonjolkan emosi yang tidak bisa diungkapkan oleh sepucuk kalimat.Oh iyah untuk gaya bercerita pada movie ini sih terbagi menjadi dua arah penyampaian, yang berujung pada akhir yang sama.


- The Secret Life Of Walter Mitty ( 2013 ) 

Directors : Ben Stiller 

The Secret Life Of Walter Mitty ( 2013 ) adalah sebuah Drama, Adventure yang dikemas dengan sangat bagus oleh Ben Stiller yang dikenal sebagai aktor,Producer,Directors dan seoranng anak dari aktor koemedian kawakan Jerry Stiller. Siapa yang tidak mengenal Ben Stiller didalam dunia per-filman hahaha, Dengan naskah yang dirancang oleh Steven Conrad yang berpatokan kepada movie pertama dengan judul yang sama pada tahun 1939 oleh James Thurber

Movie ini sejujurnya adalah adaptasi ketiga dari kedua movie sebelumnya, Pastinya dengan adanya kedua movie sebelumnya akan membuat movie third adaptation yang di garap dan diperankan oleh Ben Stiller ini lebih greget dalam permainan Cinematography nya yang dibuat oleh Stuart Dryburgh.

Tidak hanya cinematography nya saja yang liar, alur cerita dan juga karakter utama yang diperankan oleh ben stiller ( Walter Mitty ) juga menarik untuk disimak dan pastinya banyak memberikan informasi yang inspirational yang belum pernah kita ketahui sebelumnya. 

Sinopsis :

Bercertita tentang seorang pegawai kapitalis yang bekerja di Life Magazine sebagai manager pada bagian negative assets, Ia adalah Walter Mitty ( Ben stiller ). Walter Mitty adalah seseorang yang mempunyai tingkat imaginasi yang berbeda dari orang biasa ( Suka berkhayal ), Awal mulai movie ini sih keren menurut saya karena menggambarkan Gaya hidup seseorang yang hidup pada era maju atau bahasa lainnya Kapitalis lyfe. Nampak jelas pada awal movie kalau film ini tuh penuh dengan kritikan tentang gaya ber-sosial yang sedang berlangsung sekarang, Dan walter Mitty ini adalah salah seorang yang sedang jenuh dengan memiliki kehidupan yang seperti itu. 

Ia mempunyai mimpi untuk bisa hidup layaknya seorang petualang seperti temannya Sean O'Connell ( Sean Penn ) seorang Photographer terkenal yang karyanya dipakai oleh life magazine untuk dijadikan santapan utama pada halaman utama life magazine. Pada suatu ketika Walter Mitty mendapat tegoran oleh atasannya karena belum memberikan 1 foto lagi untuk dijadikan halaman utama pada life magazine, Akhirnya Walter Mitty pun mempunyai inisiatif untuk mencari tahu letak keberadaan Sean untuk menanyakan dimana sean menaruh file foto 1 lagi yang diberikan kepada nya.

Movie ini adalah sebuah gambaran kehidupan pada era modern dan tentunya sangat inspirational sekali bagi kita jikalau kita memahami.Kalau menurut saya penggambaran karakter walter mitty ini adalah satu bentuk kejenuhan  hidup di era yang serba modern yang dimana manusia menjadi individualis akibat kemajuan yang ada. 

Sekian beberapa explanation tentang informasi perfilman yang bisa saya berikan, selebihnya saya hanya ingin mengutip sekias kalimat ber-motivasi dari salah seorang pepatah perfilman yaitu " From The Movie Learned And From The Movie We Found The Cure ".